青地に白文字で「東京らぁめんちよだ」と記載されている。

HOME

NEWS

MENU

ABOUT

ACCESS

ONLINE SHOP

RECRUIT

ONLINE SHOP

オンラインショップのメインイメージ

中華そば 840円(税込み・別途送料)

食材本来の旨みを大切にして作られた、無化調あっさり中華そば。
煮干しは時期によって産地を変え、その時期最高の食材を使用しています。食べ進めるうちに、煮干し・鰹・鯖等、魚介の旨みと野菜の甘みが合わさり、最後まで飲み干せてしまうほどの完成された一杯となっております。
ご家庭でお召し上がりになりたい!というお客様だけでなく、食品業界へのご提供も行っております。
左の写真は、実際に使用される素材です。
店頭だけでなく、ご家庭でも、他店様でもご賞味頂ければ、店主の本望でございます!

<実績>

らーめん通信販売サイト「宅麺」にて、新人大賞受賞(2016~2017年)

<<ご購入頂いたお客様の声>>

無化調と思えない。旨みの強さ

このラーメン、自分なら毎日食べれる。
いや、食べさせてください。
というくらい好みの甘さ。
商品紹介にある通り、魚介のこおばしい香りと
あっさりしてるけど病みつきになる旨みが
たまらない。

期待通りの味です。

スープは期待したとおりの味でした。
また、油の膜?でアツアツのスープが食べ終わるまで楽しめます。
麺は茹でたあと、すこし水でしめると食感をより感じられていいかも。

うまみと魚介とやさい

様々な具材とうまみが感じられます。
スープのバランスが良かった。
麺とのバランスもいい感じ。

先立つほのかな香りがたまりません。

茹で上がったスープを器に注ぐと、
先ず何か甘みを含んだ煮干の香りが立ち上がります。
もぉこれにやられます。スープを口に含むと優しいとしか表現しようのない何とも言えない旨みが広がります。
麺もこのスープにはコレしかないという感じです。

<<美味しい召し上がり方>

手順①

届いた「麺」「スープ」「具材」を確認し、
2つの鍋に沸騰したお湯を用意してください。

手順②

スープを袋を切らずに熱湯に入れ
10~12分程、沸騰させて温めて下さい。
具材も同じ鍋に入れ
2~3分程温めて下さい。

手順③

もうひとつの鍋に、袋から取り出した麺を入れてください。
麺をほぐしながら
2分30秒~3分ほど茹で、
お好みの固さで茹で上げてください。

手順④

手順②の湯煎が終わったスープを先に器に注いでください。
次に茹で上がった麺をザルで湯切りし、器に盛り付けてください。

完成

準備しておいた具材をトッピングして完成です!